CACAOLAT

                                                                                                8 -Enero de2016

CACAOLAT

LA HISTORIA DEL CACAOLAT:

·       En 1933 nace el Cacaolat, en esa época se estrenó la película King-Kong, también se construyó el Puente de San
Francisco, habían en la ciudad los tranvías.

 Sólo había una fábrica de Cacaolat, en esos momentos, pero soló con leche letona.

v  El dueño de la fábrica, el Sr. Viadé, sólo tenía en su fábrica, leche letona, se fue un día a un Congreso a Budapest- Hungría.
( invitaron a él y a su hijo ) a una boda de uno de los  comisarios, después de la boda, en el postre les sirvieron una bebida refrescante a base de leche y cacao caliente, de vuelta a Barcelona, el gerente, se puso a trabajar en el laboratorio, para conseguir la nueva fórmula y tener el nuevo producto EL CACAOLAT:
Consiguió una suspensión coloidal, perfecta y estable, apta para la esterilización en botella.

El escenario elegido, fue la 6 Feria de Muestras de Barcelona, donde obtuvo un éxito abrumador.

v Allí en el Congreso, se hablaba de las propiedades de la leche, y como conservarlas, se encontró a un socio que le invitó a la boda de su hija y les invitaron al evento.
v Ahora tiene 2 fábricas. ( C/ Pujades ) se cerró.
v La fábrica que visitamos ahora, se inauguró en el 2013, por el presidente de la generalitat de Catalunya.
v El éxito fue imposible de detener, ya que combinaba un producto innovador con la capacidad productiva como la empresa letona.
v El Cacaolat se convirtió en el primer batido de cacao, fabricado industrialmente en todo el mundo.
v El logotipo el chico se llamaba PEPI.
v Si tomas Cacaolat se supone que tienes mucha vitalidad y fuerza ( Primer diseño original )
v El año 36-39, se dejo de hacer Cacaolat por la guerra civil.
v Está ligado con el mundo de los deportistas, apadrinó a Copito de Nieve, el único gorila albino.
v En el 2015: Cacaolat tiene pág. webs:  Twiter y Facebook.

EL ÁRBOL DEL CACAO ( LA SELVA ):

1)   La planta se llama, theobsoma cacao. Necesita mucha humedad y lluvia constante.
2)   Mide aproximadamente 6-8 metros. ( edificios de 2 plantas ).
3)   Sólo nace en la selva.
4)   Temperatura media de la selva para que sobreviva la planta 25-28 grados.
5)   Esta planta está en estos países: Méjico, Brasil, Oceanía, India, Parte central de África, etc.
6)   Tiene mazorcas como melones, y dentro tiene semillas ( 40-60 granos) en cada mazorca.
7)   Según el ruido que hace la mazorca, y más naranja esta es que está madura las semillas.
8)   Las semillas se extraen de la mazorca, y las envuelven en hojas de plátanos grandes y los almacenan de 8 a 10 días, y cuando ya están maceradas.
9)    La selva esta repleta de insectos, las plantaciones están dentro de la selva.
10)         La selva es fuente de diversidad, habita el 60% de las especies.

LA FÁBRICA DE SANTA COLOMA DE GRAMANET.

Ø En esta fábrica se fabrica, leche letona, o cacaolat.
Ø Leche O%.
Ø Cacaolat normal.
Ø Cacaolat de cereales.
Se distribuyen a grandes almacenes como Al-campo, corte inglés.
( cacaolat+ café).
Ø Se almacena la leche en 2 depósitos, uno la leche el otro el cambio de producto, y después se limpian los depósitos.
Ø Hay en el cacaolat, una fórmula secreta, que está dentro de una puerta cerrada a cal y canto, con tuberías que dan a los 2 depósitos.
Ø Está muy robotizado las máquinas de cacaolat.
Ø Las máquinas y el envasado están muy mecanizadas.
Ø Hay una máquina en especial, que detecta que las botellas, estén limpias, si no lo están las retira.
Ø Después pasan a la siguiente máquina, que las llevan del producto, y les ponen el tapón.
Ø Después otra máquina les pone la etiqueta, y pasan al fondo para ponerlas luego en palets ya pasan a ser embalados.

Aquí hay algunas imágenes, de la visita:






















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