CACAOLAT
8 -Enero de2016
CACAOLAT
LA HISTORIA DEL CACAOLAT:
· En 1933 nace el Cacaolat, en esa
época se estrenó la película King-Kong, también se construyó el Puente de San
Francisco, habían en la ciudad los tranvías.
Sólo había una fábrica de Cacaolat, en esos
momentos, pero soló con leche letona.
v El dueño de la fábrica, el Sr. Viadé, sólo
tenía en su fábrica, leche letona, se fue un día a un Congreso a Budapest-
Hungría.
( invitaron a él y a su
hijo ) a una boda de uno de los
comisarios, después de la boda, en el postre les sirvieron una bebida
refrescante a base de leche y cacao caliente, de vuelta a Barcelona, el
gerente, se puso a trabajar en el laboratorio, para conseguir la nueva fórmula
y tener el nuevo producto EL CACAOLAT:
Consiguió una suspensión
coloidal, perfecta y estable, apta para la esterilización en botella.
El escenario elegido, fue
la 6 Feria de Muestras de Barcelona, donde obtuvo un éxito abrumador.
v Allí en el Congreso, se hablaba de
las propiedades de la leche, y como conservarlas, se encontró a un socio que le
invitó a la boda de su hija y les invitaron al evento.
v Ahora tiene 2 fábricas. ( C/ Pujades
) se cerró.
v La fábrica que visitamos ahora, se inauguró
en el 2013, por el presidente de la generalitat de Catalunya.
v El éxito fue imposible de detener, ya
que combinaba un producto innovador con la capacidad productiva como la empresa
letona.
v El Cacaolat se convirtió en el primer
batido de cacao, fabricado industrialmente en todo el mundo.
v El logotipo el chico se llamaba PEPI.
v Si tomas Cacaolat se supone que
tienes mucha vitalidad y fuerza ( Primer diseño original )
v El año 36-39, se dejo de hacer
Cacaolat por la guerra civil.
v Está ligado con el mundo de los
deportistas, apadrinó a Copito de Nieve, el único gorila albino.
v En el 2015: Cacaolat tiene pág. webs: Twiter
y Facebook.
EL ÁRBOL DEL CACAO ( LA SELVA ):
1)
La planta se llama, theobsoma cacao. Necesita mucha humedad y lluvia
constante.
2)
Mide aproximadamente 6-8 metros. ( edificios de 2 plantas ).
3)
Sólo nace en la selva.
4)
Temperatura media de la selva para que sobreviva la planta 25-28 grados.
5)
Esta planta está en estos países: Méjico, Brasil, Oceanía, India, Parte
central de África, etc.
6)
Tiene mazorcas como melones, y dentro tiene semillas ( 40-60 granos) en
cada mazorca.
7)
Según el ruido que hace la mazorca, y más naranja esta es que está madura
las semillas.
8)
Las semillas se extraen de la mazorca, y las envuelven en hojas de plátanos
grandes y los almacenan de 8 a 10 días, y cuando ya están maceradas.
9)
La selva esta repleta de insectos,
las plantaciones están dentro de la selva.
10)
La selva es fuente de diversidad, habita el 60% de las especies.
LA FÁBRICA DE SANTA
COLOMA DE GRAMANET.
Ø En esta fábrica se fabrica, leche
letona, o cacaolat.
Ø Leche O%.
Ø Cacaolat normal.
Ø Cacaolat de cereales.
Se
distribuyen a grandes almacenes como Al-campo, corte inglés.
( cacaolat+
café).
Ø Se almacena la leche en 2 depósitos,
uno la leche el otro el cambio de producto, y después se limpian los depósitos.
Ø Hay en el cacaolat, una fórmula secreta,
que está dentro de una puerta cerrada a cal y canto, con tuberías que dan a los
2 depósitos.
Ø Está muy robotizado las máquinas de
cacaolat.
Ø Las máquinas y el envasado están muy
mecanizadas.
Ø Hay una máquina en especial, que
detecta que las botellas, estén limpias, si no lo están las retira.
Ø Después pasan a la siguiente máquina,
que las llevan del producto, y les ponen el tapón.
Ø Después otra máquina les pone la
etiqueta, y pasan al fondo para ponerlas luego en palets ya pasan a ser embalados.
Aquí hay algunas imágenes, de la visita:
Aquí hay algunas imágenes, de la visita:
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