Visita del SPL arep a Cuina Justa 2022

 El SPL de AREP fuimos al CET Cuina Justa el día 19 de noviembre de 2021.

Cuina Justa pertenece a la Fundación Cassià Just que es una CET (Centro Especial de Trabajo y empresa de inserción). La Fundación Cassià Just cuenta con 355 trabajadores y 25 años dando soporte a personas con trastorno de salud mental y exclusión social.

La empresa se dedica al catering tanto en su sede como en domicilios, escolares y empresas, entre sus servicios destacan los:

-          V Gama (sándwiches, ensaladas y elaboraciones destinadas a clientes de restauración, aviación, hostelería, colectividades, vending...)

-          Box Solidario (un menú de calidad para situaciones concretas con diferentes menús que cambian según la temporada (Primer, segundo y postre)

-          Comedores escolares (ofrecen un servicio de gestión integral de los comedores escolares).

-          Gestión de cocinas ( Gestionan cocinas y comedores de empresa y escuelas)

 

Está ubicado en Sant Boi de Llobregat de Barcelona, y pueden acceder a su página web a través de: https://cuinajusta.com/es.  Se puede acceder desde Barcelona con diferentes líneas de autobús.

Durante la visita guiada primero fuimos a una sala para informarnos de todo el procedimiento y protocolos de seguridad previa a la visita, donde nos dieron el EPI necesarios para poder hacer la visita guiada.

Nos enseñaron las instalaciones, el funcionamiento  siguiendo las medidas de seguridad. También pudimos ver cómo trabajan los empleados, el envasado del producto y la propia limpieza. Y pudimos hacer preguntas a los trabajadores/ as y a las personas responsables de la empresa por si teníamos alguna duda.

Los perfiles de trabajo son para gente con certificado de discapacidad de más del 33%, no es imprescindible tener estudios relacionados con la hostelería, aunque según para que tareas sí. Por ejemplo para trabajar como jefe de cocina, ya que tenías que tener unos conocimientos y unas habilidades para desarrollar el trabajo.

Las competencias de trabajo que más valoran, por encima de la formación, son la motivación e iniciativa.

Las instalaciones eran muy amplias y limpias, el trato con el personal era correcto. Es muy interesante que había trabajadores que llevaban más de 20 años seguidos en la misma empresa, por lo que entendemos que cuidan mucho a los trabajadores/as.

Hicimos la visita al CET de Cuina Justa para ver el funcionamiento de este tipo de empresa y conocer de primera mano los requisitos que solicitaban para poder acceder a las ofertas.

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