Visita del SPL arep a Cuina Justa 2022
Cuina Justa pertenece a la Fundación Cassià Just que es una CET (Centro Especial de Trabajo y empresa de inserción). La
Fundación Cassià Just cuenta con 355 trabajadores y 25 años dando soporte a
personas con trastorno de salud mental y exclusión social.
La empresa se dedica al catering tanto en su sede como en
domicilios, escolares y empresas, entre sus servicios destacan los:
-
V Gama (sándwiches, ensaladas y
elaboraciones destinadas a clientes de restauración, aviación, hostelería, colectividades,
vending...)
-
Box Solidario (un menú de calidad
para situaciones concretas con diferentes menús que cambian según la temporada
(Primer, segundo y postre)
-
Comedores escolares (ofrecen un
servicio de gestión integral de los comedores escolares).
-
Gestión de cocinas ( Gestionan
cocinas y comedores de empresa y escuelas)
Está ubicado en Sant Boi de Llobregat de Barcelona, y pueden
acceder a su página web a través de: https://cuinajusta.com/es. Se puede
acceder desde Barcelona con diferentes líneas de autobús.
Durante la visita guiada primero fuimos a una sala para
informarnos de todo el procedimiento y protocolos de seguridad previa a la
visita, donde nos dieron el EPI necesarios para poder hacer la visita guiada.
Nos enseñaron las instalaciones, el funcionamiento siguiendo las medidas de seguridad. También
pudimos ver cómo trabajan los empleados, el envasado del producto y la propia
limpieza. Y pudimos hacer preguntas a los trabajadores/ as y a las personas
responsables de la empresa por si teníamos alguna duda.
Los perfiles de trabajo son para gente con certificado de discapacidad
de más del 33%, no es imprescindible tener estudios relacionados con la
hostelería, aunque según para que tareas sí. Por ejemplo para trabajar como
jefe de cocina, ya que tenías que tener unos conocimientos y unas habilidades
para desarrollar el trabajo.
Las competencias de trabajo que más valoran, por encima de la
formación, son la motivación e iniciativa.
Las instalaciones eran muy amplias y limpias, el trato con el
personal era correcto. Es muy interesante que había trabajadores que llevaban
más de 20 años seguidos en la misma empresa, por lo que entendemos que cuidan
mucho a los trabajadores/as.
Hicimos la visita al CET de Cuina Justa para ver el
funcionamiento de este tipo de empresa y conocer de primera mano los requisitos
que solicitaban para poder acceder a las ofertas.
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