Recepta T.Cuina 2 2019 AGNOLOTTI CON BOLOGNESA

INGREDIENTES

  • 2 Cebollas medianas
  • 4 Zanahorias pequeñas
  • 1 Pimiento verde
  • Nuez moscada
  • Tomate frito 300 cc
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal y pimienta negra
  • 2 Clavos de especia
  • Una pizca de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Carne picada de ternera 250 gramos
  • Agua para hervir y para la salsa de tomate
  • Obleas
  • Pastilla de Avecrem
  • 1 Berenjena
  • 2 tipos de queso: Queso de fundir 300gr y Queso en polvo 100gr
  • 2 huevos
  • Pimentón dulce

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Coges 2 cebollas medianas, un pimiento verde, 1 berenjena, los 3 dientes de ajo los limpias y los picas bien pequeño, a continuación rallas 4 zanahorias pequeñas los colocas en una sartén a fuego medio con aceite de oliva y lo dejas pochar removiéndolo de vez en cuando. Se agrega la  carne picada y  la desmenuzamos con la ayuda de una cuchara de madera.
  2. Separamos una mitad en un bol y reservamos.
  3.  La mitad que queda en la sartén le agregamos agua medio vaso, tomate frito, 2 hojas de laurel, sal y pimienta negra, pimentón dulce, 2 clavos de especia, una pizca de azúcar. Dejamos a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.
  4. A la mitad del bol reservada agregamos los 2 huevos y el queso de fundir, sal, pimienta y nuez moscada removemos bien hasta que quede homogéneo.
  5. Un palmo de agua en una olla con una pastilla de Avecrem a hervir. Mientras hierve el agua vamos preparando las obleas.
  6. Para rellenar las obleas hay dos maneras de proceder:
    ·         Ponemos el relleno con la ayuda de una cuchara y mojamos el borde con el dedo con un poco de agua para poder sellarlo y que no se escape el relleno y apretamos los dos extremos inferiores con el dedo.
    ·         Ponemos el relleno con la ayuda de una cuchara y mojamos el borde con el dedo con un poco de agua para poder sellarlo y que no se escape el relleno y en esta con el borde del tenedor dejándolo en forma de empanadilla.
  7.  Una vez selladas y rellenadas las obleas las volcamos en el agua a hervir hasta que floten, una vez que floten las dejamos cocinar durante 2 minutos más.
  8. Las retiramos con una espumadera para poder sacarles la mayor cantidad de agua posible.
  9.  Emplatado: Ponemos la salsa bolognesa de base, los agnolotti por encima y espolvoreamos con queso rallado. Servir bien caliente. Bon profit!!!



      

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