EL GRAN RECAPTE D'ALIMENTS
Desde AREP y concretamente desde el servicio pre laboral realizamos
nuestra aportación con esta campaña con varios voluntarios y voluntarias que se
ofrecieron para colaborar.
Hicimos dos turnos en dos días diferentes, el primer día fueron tres
personas, y el segundo día justo una semana después fueron dos personas
voluntarias también del pre laboral de AREP el 30 de noviembre del 2017.
Nuestra función principal fue la de facilitar el trabajo de las personas
voluntarias que recogían alimentos por toda Cataluña con la preparación de los
embalajes donde finalmente se depositarían cada uno de los alimentos
clasificados por categorías, es decir dejábamos las cajas abiertas y
precintadas por un lado para que cuando hicieran las separaciones de alimentos
por categorías todo fuera más rápido y eficaz.
Según datos aproximados se recogieron según estadísticas de años
anteriores unas 4000 toneladas de alimentos solo en Cataluña desde 2700 puntos
de recogida siendo Barcelona la ciudad española que recoge más alimentos a
nivel nacional.
En dos días recogerán un 25% de los alimentos que se necesitan durante
todo el año para ayudar a las familias en riesgo. Calculan que son unas 209.000
personas en Cataluña en situación de vulnerabilidad.
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