CREPS DE CARNE PICADA CON VERDURAS

 INGREDIENTES


Para 8 creps

Para el relleno

  • Mantequilla

  • 500 ml. de leche entera

  • 300 gr. de harina

  • Una cucharada sopera de aceite

  • 2 cucharadas soperas de azúcar

  • Una pizca de sal

  • 2 huevos


  • 2 cebollas

  • 2 pimientos verdes

  • 2 berenjenas

  • 250 gr. de carne picada mixta

  • 1 sobre de queso rallado Emmental

  • 150 gr. Col

  • Aceite, sal y pimienta para el sofrito.



PREPARACIÓN


Para la masa de los creps:

En un bol ponemos los 300 gr de harina, las 2 cucharadas de azúcar, la cucharada de aceite, la pizca de sal, y por último los 2 huevos y 500 ml de leche. Lo batimos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.

La dejamos reposar en la nevera.

Para el relleno:

Primero se lavan bien las verduras, se cortan a dados las berenjenas y los pimientos verdes. Luego se rayan 2 cebollas. Y la col se corta en juliana lo más fina posible.

Calentamos una sartén con un chorro de aceite, y salteamos las verduras que acabamos de preparar.  En otra sartén, freímos la col con la carne. Mezclamos las verduras con la carne, salamos y pimentamos, y reservamos.


Preparación de los creps:

Nos aseguramos que la sartén esté bien caliente, y a continuación  ponemos un poco de mantequilla que cubra toda la superficie de la sartén, y retiramos el exceso.

Con un cucharón, vertemos la masa sobre el centro de la sartén, y dejamos que se extienda por su superficie, moviendo esta de manera circular en el aire. Nos aseguramos que esta no se pegue levantándola ligeramente por los bordes. Cuando esté hecha por una cara, le damos la vuelta hasta que esta otra cara también esté hecha.

 En esta parte del proceso, en función del tipo de relleno, se puede optar por añadir a la masa: ralladura de limón o de naranja, hierbas aromáticas o especies, o bien espinacas o remolacha triturada.

 La cantidad de masa depende del diámetro de la sartén. Para una sartén de unos 20cm utilizaremos la medida de un cucharon. Hay que asegurarse que la superficie de la sartén esté en buen estado y utilizar utensilios de madera o silicona.


Repetiremos este mismo proceso con cada una de las creps.

Una vez tenemos la masa de las creps ya hecha, añadimos el relleno cuando esté frío.

Se puede cumplimentar la receta añadiendo una base de salsa de tomate y cubriendo las creps con bechamel y queso. Otra opción sería añadir al relleno nata líquida o queso de untar. 









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