Arroz con brócoli

 Ingredientes:


  • Brócoli 2 plantas
  • Arroz grano largo 2 tazas
  • Ajo, 5 dientes
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Laurel,  3 hojas
  • Jengibre en polvo, a gusto
  • Queso en polvo, 100 gr
  • Mantequilla, 2 cucharadas

Desarrollo:


En una olla ponemos agua a hervir, mientras lavamos el brócoli y cortamos las ramitas en trozos no muy grandes. Las ponemos a hervir hasta que estén bien tiernas. Colamos y reservamos.

En otra olla ponemos agua a hervir con 2 dientes de ajo machacados y las hojas de laurel y un chorrito de aceite, agregamos el arroz y dejamos hervir hasta que el arroz esté a punto. Retiramos del fuego, colamos, quitamos el ajo y laurel y reservamos.

En una sartén colocamos la mantequilla, aceite y el ajo a fuego suave, cuando comience a dorar el ajo agregamos el brócoli y lo unimos removiendo constantemente. Agregamos el arroz y seguimos removiendo hasta que quede todo unido y bien caliente. 

Servimos inmediatamente y esparcimos el queso en polvo por encima.

Bon profit!




Comentaris

Entrades populars