Ñoquis De Espiacas

 INGREDIENTES:


  • 1 Cebolla

  • ½ kg Patatas para hervir

  • Hinojo (3 cogollos)

  • Pimentón Rojo

  • Sal 

  • Espinacas 1 taza bien triturada

  • Harina 1 kg 

  • Tomate frito casero (500 ml)

  • Queso en polvo

  • Carne picada (350 gr)

  • Aceite

  • Nuez moscada

  • Pimienta negra

  • Ajo 3 dientes picados



ELABORACIÓN:


Pelamos y picamos la cebolla y el hinojo, para ponerlos a sofreír con un poco de aceite en una sartén. Lo cocinamos durante unos diez minutos y agregamos el ajo y el pimentón para tostarlo un poco, la carne picada le agregamos de a poco desmenuzándola, removiendo todo. Entonces agregamos el tomate, la sal, la pimienta negra y un cucharón de agua. 

Aparte ponemos a hervir agua en una olla. 

Trituramos las espinacas hasta que queden bien deshechas, añadimos las patatas que las hemos pelado y colocado en el microondas por 10 minutos o hasta que estén bien tiernas.  Las vamos chafando hasta que no quede ningún trozo de ellas, bien unidas con las espinacas. Le vamos añadiendo entonces la harina para que quede una masa más firme. Agregamos sal, pimienta y la nuez al gusto nuestro para darle un toque a especias.

Una vez tenemos la masa preparada la estiramos en forma de rollito, de 1 a 1.5 cm de diámetro y la cortamos en trozos pequeños, los rebozamos en harina para que no se peguen entre ellos y pasamos la masa por encima del tenedor para hacer forma de caracol, empujando con la ayuda del dedo pulgar. Así conseguimos que el ñoqui se cocine bien por dentro y fuera. 

Una vez realizado el paso anterior, los vamos agregando por tandas en la olla de agua hirviendo hasta y esperamos hasta que floten y los dejamos cocer por 3 minutos más. 

Retiramos del fuego los ñoquis con ayuda de una espumadera y bien escurridos, con cuidado que no se rompan, los acompañamos con la salsa de tomates y carne que tenemos preparadas y calentita. 

Servimos y espolvoreamos por encima con el queso en polvo.

Bon Profit!










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