RECETA AL MAS PURO ESTILO ITALIANO
AGNOLOTTI CON BOLOGNESA
INGREDIENTES:
2 Cebollas medianas
4 Zanahorias pequeñas
1 Pimiento verde
Nuez moscada
Tomate frito 300 cc
3 Dientes de ajo
2 Hojas de laurel
Sal y pimienta negra
2 Clavos de especia
Una pizca de azúcar
Aceite de oliva
Carne picada de ternera 250 gramos
Agua para hervir y para la salsa de tomate
Obleas
Pastilla de caldo de pollo.
1 Berenjena
2 tipos de queso:
Queso de fundir 300 gr.
Queso en polvo 100gr
2 huevos
Pimentón dulce
PASOS A SEGUIR:
Coges 2 cebollas medianas, un pimiento verde, 1 berenjena, los 3 dientes de ajo los limpias y los picas bien pequeño, a continuación rayas 4 zanahorias pequeñas los colocas en una sartén a fuego medio con aceite de oliva y lo dejas pochar removiendo de vez en cuando. Se agrega la carne picada y la desmenuzamos con la ayuda de una cuchara de madera.
Separamos una mitad en un bol y reservamos
La mitad que queda en la sartén le agregamos agua medio vaso, tomate frito, 2 hojas de laurel, sal y pimienta negra, pimentón dulce, 2 clavos de especia, una pizca de azúcar. Dejamos a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.
A la mitad del bol reservada agregamos los 2 huevos y el queso de fundir, sal, pimienta y nuez moscada removemos bien hasta que quede homogéneo.
Un palmo de agua en una olla con una pastilla de caldo de pollo a hervir. Mientras hierve el agua vamos preparando las obleas
Para rellenar las obleas hay dos maneras de proceder:
Ponemos el relleno con la ayuda de una cuchara y mojamos el borde con el dedo con un poco de agua para poder sellarlo y que no se escape el relleno y apretamos los dos extremos inferiores con el dedo
Ponemos el relleno con la ayuda de una cuchara y mojamos el borde con el dedo con un poco de agua para poder sellarlo y que no se escape el relleno y en esta con el borde del tenedor dejándolo en forma de empanadilla
Una vez selladas y rellenadas las obleas las volcamos en el agua a hervir hasta que floten, una vez que floten las dejamos cocinar durante 2 minutos más.
Las retiramos con una espumadera para poder sacarles la mayor cantidad de agua posible.
Emplatado: Ponemos la salsa bolognesa de base, los agnolotti por encima y espolvoreamos con queso rallado. Servir bien caliente. Bon profit!!!
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