ESPIRALES CON ALBONDIGAS

Ingredientes: 

  • 1 huevo
  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates naturales + tomate frito (300ml)

  • 4 zanahorias pequeñas

  • 1 berenjena mediana

  • Carne picada (250gr)

  • Sal y pimiento negra al gusto

  • Pimentón rojo dulce

  • Pasta de espirales (250gr)

  • 1 cucharada de harina

  • Aceite

  • 1 cebolla

  • Queso rallado (100gr)

  • 1 pastilla de Avecen

  • 1 coliflor

  • Pan rallado (dentro de las bolitas y para rebozar)

  • Agua para la salsa y para la pasta

  • 2/3 dientes de ajo



Preparación:

  1. Se limpian el pimiento, la coliflor, la berenjena, las zanahorias y la cebolla. Se cortan en pequeños dados, la zanahoria a rodajas, la coliflor en pequeñas ramitas. Todo esto va a la sartén con un poquito de aceite a fuego medio hasta que se poche, agregamos y tostamos el pimentón dulce.

  2. Aparte se escaldan 2 tomates en agua caliente, se pasan a agua fría y se pelan y se cortan a trozos pequeños, se reserva. 

  3. Se limpia y pican dos dientes de ajo y agregan a la sartén y dora por unos minutos y agrega el agua, pastilla de Avecrem, sal y pimienta. Luego el tomate frito y los tomates naturales. Se deja a fuego suave y medio tapado durante 15 min aprox. Si hiciera falta se agrega agua para que vaya evaporando lentamente. 

  4. Mientras tanto vamos a cocinar la pasta. En una olla ponemos agua a hervir y colocamos la pasta y a media cocción la retiramos, escurrimos y añadimos uso últimos minutos a la sartén del sofrito para que termine de cocinarse y de absorber el caldo.

  5. En otro recipiente ponemos el pan rallado, la harina, el huevo, la carne picada, el queso rallado, sal y pimienta al gusto. Se remueve muy bien, quedando de una consistencia que permite manipularse para hacer las bolitas. 

  6. Para hacer las albóndigas se coge un poco del preparado, se hace una bola, se reboza en pan rallado procurando prensarlo para que no se desmonten y se van agregando al sofrito procurando queden cubierta por la salsa. Se deja que se cocine manteniendo la sartén tapada durante poco más de 10 min a fuego suave.

  7. Retirar con cuidado sirviendo dos o tres albóndigas con bastante salsa y las espirales. BON PROFIT! 

Comentaris

Entrades populars