Recepta T.Cuina 1 2018 POTAJE DE INVIERNO EN VERSIÓN ORIGINAL

Potaje de invierno en versión original

1 cebolla
½ pimiento rojo y ½ pimiento verde
1 zanahoria grande        
1 huevo                              
500 gr acelgas
1 bote 500 gr garbanzos
1 cucharada extracto tomates
1 pastilla Avecrem
Aceite oliva
Sal
Agua
Pimienta negra molida
2 dientes ajo
Puñado uvas pasas
150 gr pan rallado
250 gr de carne picada de ternera y cerdo
300 gr patatas pequeña
Pimentón dulce



Limpiamos y picamos la cebolla, limpiamos y cortamos los pimientos en tiras, limpiamos y cortamos la zanahoria en rodajas. Colocamos todo en una olla con aceite y al fuego suave hasta que dore.
Limpiamos las acelgas y las colocamos enteras en la olla anterior, junto con las patatas peladas y limpias, cubrimos con agua y deshacemos la pastilla de Avecrem, agregamos sal, pimienta negra y pimentón a gusto, y el ajo picadito. Aclaramos los garbanzos y los agregamos a la olla, que la tapamos y dejamos a fuego suave hervir hasta que las patatas y zanahoria estén cocidas.
En un recipiente colocamos la carne picada, un huevo, sal, pimienta negra y la cucharada de extracto de tomate. Removemos bien. Con ayuda de una cuchada hacemos albóndigas colocando una pasa en su interior y rebozando en el pan rallado. En una sartén con muy poco aceite las doramos por fuera y reservamos.
Cuando el contenido de la olla esté cocido agregamos las albóndigas unos minutos para que terminen de cocinarse con cuidado y sin remover para que no se rompan.

Servir bien caliente y variado, para entrar en calor. Bon profit! 

Comentaris

Entrades populars