Recepta T,Cuina 1 2018 CREPES DE ACELGAS Y REQUESÓN

Crepes de acelgas y requesón

Espinacas hervidas y picadas, 300 gr
Queso requesón 300 gr
Huevos, 5
Fecula de maíz, 150 gr
Harina de trigo, 150 gr
Leche, 500 cc
Nuez moscada

Sal
Pimienta negra
Aceite
Mantequilla
Queso tipo parmesano
Cebolla, 1 grande
Tomate frito, 400 cc
Ajo picado, 1 cucharadita
Pasas de uva, un puñado


En un recipiente colocamos el requesón y las espinacas, dos huevos, sal, pimienta, nuez moscada, el ajo picadito y las pasas de uva, unimos bien.

En una sartén con un poco de aceite doramos la cebolla bien picadita y la agregamos a la primera preparación. Reservamos.

En otro recipiente batimos 3 huevos y agregamos las harinas tamizadas, unimos con varillas hasta que no queden grumos y agregamos de a poco la leche y un chorrito de aceite. Dejamos reposar unos 15 minutos hasta que quede una preparación bien lisa y espesa pero no densa, fluida.
Preparamos una sartén del tamaño adecuado, con una pizca de mantequilla, con ayuda de un cucharon vertemos cantidad suficiente para que cubra el fondo. A fuego suave doramos de un lado y el otro, y dejamos descansar en un plato. Así hasta hacer toda la preparación.

Comenzamos a rellenar una por una colocando el relleno en el centro y enrollando. Y colocando un rollito al lado del otro. Cubrimos con tomate frito y espolvoreamos con el queso rallado. Introducimos al horno unos minutos para gratinar.


Bon profit!

Comentaris

Entrades populars