Recepta T.Cuina 1 2018 PAN DE ZANAHORIA Y REMOLACHA CON PASAS

Pan de zanahoria y remolacha con pasas

Harina integra, 200 gr
Harina fina de maíz, 400 gr.
Harina común, 400 gr.
4 cucharadas azúcar
3 huevos
Mantequilla, 100 gr
1 pizca sal
Levadura fresca, 40 gr
Leche, 100 cc
Zanahoria y remolacha rallada, 350 gr
Semillas de anís y amapola para decorar

Pansas de uva, un puñado

En  un recipiente colocamos la harina  los huevos enteros sin cascara, azúcar, la mantequilla blanda como pomada, la pizca de sal, la zanahoria y remolacha rallada, unimos todo y hacemos un hueco en el medio donde pondremos la levadura que hemos disuelto en un vaso con la leche tibia. Agregamos las uvas y unimos. 



Retiramos del recipiente y amasamos con ambas manos durante 10 minutos hasta conseguir una masa lisa y suave que se despega fácilmente de las manos. Si hiciera falta le agregamos harina o leche según la necesidad. Hacemos s un bollo que dejaremos levar durante una hora y media, tapado con un film en lugar cálido.


Retomamos entonces el amasado para quitar el aire durante unos minutos. Hacemos el pan con la forma que más nos agrade, pintamos con agua y pegamos las semillas por encima. Los colocamos sobre una asadera forrada con papel horno y dejamos levar por media hora. Introducimos en horno precalentado a 180º por 30 minutos. Retiramos y enfriamos sobre rejilla. Bon profit!



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