Recepta T.Cuina 1 2018 GALLETAS MANTEQUILLA Y CHOCOLATE
GALLETAS MANTEQUILLA y CHOCOLATE
150 gr. de azúcar glas
1 huevo M
1 ó 2 cucharaditas de aroma de vainilla
1⁄2 cucharadita de sal
400-420 gr de harina floja
Ponemos la mantequilla en un bol y batimos durante unos segundos hasta que se forme una pasta, unos 10 segundos. Añadimos el azúcar glass y volvemos a batir, sólo para que se mezcle, unos segundos (otros 10 segundos).
Rompemos el huevo en un bol aparte y lo añadimos a la mezcla de la mantequilla junto con el extracto de vainilla y la sal. Volvemos a batir unos segundos
Añadimos la mitad de la harina y volvemos a mezclar unos segundos. Añadimos el resto de la harina y volvemos a batir hasta que tengamos todo mezclado.
Añadimos la mitad de la harina y volvemos a mezclar unos segundos. Añadimos el resto de la harina y volvemos a batir hasta que tengamos todo mezclado.

Seguimos amasando y acabamos formando una bola con nuestra masa.
Estiramos la bola con nuestras manos para que quede un poco plana.
Colocamos nuestros listones de madera (o cualquier tope que tenga 5 ó 6 mm) al lado de la masa y empezamos a estirar con un rodillo. No olvidéis de espolvorear con un poco de harina para que no se os pegue el rodillo.

Precalentamos el horno a 180ºC una vez haya la masa estirada se ha enfriado (es muy importante que esté muy fría), podemos empezar a cortar con nuestros cortadores. Al estar muy fría la masa, saldrá fácilmente de los cortadores.

Una vez estén listas, las sacamos del horno y dejamos enfriar 3 minutos sobre la bandeja y las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. azúcar blanca
2 huevos M
1 - 2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharadita de sal
85 gr. cacao en polvo, tipo Valor
Bon profit!
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada