Recepta T. Cuina 1 19/11/18: CREEPES SALADOS


CREEPES SALADOS

INGREDIENTES:

PARA LA MASA DE LAS CREPES:
·         300 gr de harina
·         Una pizca de sal
·         Una cucharada sopera de aceite de girasol
·         2 cucharadas soperas de azúcar
·         2 huevos
·         650 ml de leche


Todo esto se bate en un bol procurando que no haya grumos.
Las crepes  se pueden rellenar de ingredientes dulces o salados.
Un posible relleno salado es el de carne: ½ kg de ternera picada,1 cebolla,1 berenjena, 2 tomates y 1 ajo. A este sofrito le añadimos 4 cucharadas soperas de bechamel, si no hay bechamel se pueden echar 4 cucharadas de nata para cocinar.
Para la salsa de tomate, 1 kg de tomates cortados en daditos, una cebolla y media también cortada, 2 dientes de ajo, 2 clavos, una cucharada pequeña de azúcar y una de sal y pimienta al gusto. Se deja cocinar a fuego lento durante una hora aproximadamente.

MODO DE PREPARACIÓN:
Batir los ingredientes de la masa y dejarlos reposar en el bol
Calentar bien la sartén y poner una nuez de mantequilla para que no se pegue la masa.
Verter un cucharón de la masa en la sartén. Mover la sartén hasta que la masa quede bien repartida y cuando las esquinas estén un poco doradas darle la vuelta.
Poner el relleno en la masa y enrollarla.
En un plato poner una base del sofrito de tomate, poner los crepes encima, cubrirlos con bechamel y poner queso emmental rallado por encima.
También se pueden preparar crepes con relleno dulce. Una opción sería con compota de frutas: 3 manzanas, 1 pera y 3 kiwis, un vaso de agua, y 100 gr de azúcar, y un chorrito de zumo de limón. Dejar cocer a fuego lento durante unos 45 minutos y triturar.

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