Recepta T.Cuina 1 2018 PASTEL DE CARNE

Pastel de carne

Ingredientes:
Chirivía
Nabo
Zanahoria
Cebolla tierna
Calabaza
Patatas
Pimiento verde y rojo
Pasas
Carne picada de ternera y cerdo
Huevos
Queso en polvo
Ajo molido
Pimienta negra
Pimentón dulce
Comino
Sal
Mantequilla
Aceite
Agua

Preparación:
Empezamos pelando y troceando la calabaza, pelamos también las patatas y troceamos en cubos grandes, cortamos medio pimiento en tiras y el resto lo picamos, cortamos a trozos las zanahorias, pelamos y picamos las cebollas.
 En una olla hervimos las patatas, la calabaza, las zanahorias, la chirivía y el nabo.
Echamos un poco de aceite en una sartén y añadimos los pimientos picados, la cebolla, las pasas y la carne picada. Añadimos las especies.
En otra sartén doramos las tiras de los pimientos.

Cuando todos los ingredientes de la olla están hervidos, separamos el nabo (no lo utilizaremos) escurrimos y chafamos el resto añadiendo un par de trozos de mantequilla y sal hasta dejarlo como un puré.



Para su presentación empezamos cubriendo el interior de un recipiente con film, cubrimos una primera base de puré el fondo y los lados, luego colocamos el relleno, el huevo duro y el queso de gratinar y lo cubrimos con otra capa de puré, prensando todo. Volteamos el recipiente sobre la base de presentación (plato) y desmoldamos quitando el film. Finalizamos adornándolo con los tiras de los pimientos. Introducir al horno o microondas unos minutos para que se funda el queso. Bon profit!

Comentaris

Entrades populars