Recepta T.Cuina 1 2018 BOLLITOS DE PERA
BOLLITOS DE PERA
Limpiamos y troceamos pequeño las 3 peras y reservamos.
En un recipiente colocamos la harina común y la harina integral, en proporción 3 partes de la primera y una de la segunda. También dos cucharaditas de polvo Royal, o levadura químca. Agregamos media taza de azúcar negra, 1 cucharada de mantequilla en punto crema, un chorrito de esencia de vainilla y un huevo, y unimos con una cuchara.
Aparte en un recipiente mezclamos medio vaso de leche tibia con 10 gr de levadura de cerveza fresca. La disolvemos bien, la unimos a la primera preparación, agregando las peras y uniendo todo muy bien. Si hiciera falta agregamos un poco más de harina o leche, amasamos con las manos, hasta que la preparación se pegue poco o nada en las manos.
Resevamos por una hora en un recipiente tapado con un film, bolsa o paño en lugar calido, para que doble su tamaño.
Mientras preparamos una placa enmantecada y enharinada, y encendemos el horno a 190º.
Una vez haya doblado tamaño, cogemos trozos del tamaño de una nuez grande y hacemos bolitas que depositaremos sobre la placa.
Luego con un pincel humedecido en agua pintaremos la superficie de cada bollito y esparciremos azúcar sobre cada uno de ellos. Introducimos al horno por unos 20 minutos o hasta que se doren.
Dejar enfriar, si es posible sobre una rejilla.
Bon profit!
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada