Recepta T. Cuina 2 26/11/18: PASTEL DE CARNE
Receta de cocina: Pastel carnívoro
Ingredientes:
·
1 Kg carne picada mixta
·
2 kg patatas,
·
2 berenjenas grandes
·
orégano.
Salsa tomate: 2 Kg de tomate,
1 diente de ajo, 2 clavos, azúcar, sal, pimienta negra, aceite de oliva y
perejil.
Bechamel:
·
240 g de Roux[1]
(120 g de mantequilla + 120 g de harina) 750 ml
de leche entera, , 200g de queso emmental rallado, sal, pimienta negra, nuez
moscada (en polvo).
1º Se pelan las patatas y se cortan en 6 trozos.
2º Se cortan las berenjenas en dados y los tomates también.
3º Se pica la cebolla en dados.
4º Se salpimienta la carne y se dora en la sartén
deshaciendo los grumos.
5º Se sofríe el tomate y se deja cocer 30 minutos
a fuego lento. Añadimos media cucharada de azúcar, media cucharada de sal, 2
clavos y perejil en una olla.
6º Se aparta la carne, se fríen la cebolla y las
berenjenas.
7º Se mezcla la carne con tomates, berenjenas y cebollas.
8º Se hace la bechamel: se deshace la mantequilla
y se echa la harina, se tuesta (“quema”) que no queden grumos, se remueve bien,
hasta que se espese.
9º Se chafan las patatas.
10º Se monta el plato: patatas chafadas, carne con
berenjenas y cebollas; bechamel y queso rallado.
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