Recepta T. Cuina 2 26/11/18: PASTEL DE CARNE


Receta de cocina: Pastel carnívoro

Ingredientes:
·         1 Kg carne picada mixta
·         2 kg patatas,
·         2 berenjenas grandes
·          orégano.

Salsa tomate: 2 Kg de tomate, 1 diente de ajo, 2 clavos, azúcar, sal, pimienta negra, aceite de oliva y perejil.

Bechamel:
·         240 g de Roux[1] (120 g de mantequilla + 120 g de harina)   750 ml de leche entera, , 200g de queso emmental rallado, sal, pimienta negra, nuez moscada (en polvo).
 

1º Se pelan las patatas y se cortan en 6 trozos.
2º Se cortan las berenjenas en dados y los tomates también.
3º Se pica la cebolla en dados.
4º Se salpimienta la carne y se dora en la sartén deshaciendo los grumos.
5º Se sofríe el tomate y se deja cocer 30 minutos a fuego lento. Añadimos media cucharada de azúcar, media cucharada de sal, 2 clavos y perejil en una olla.
6º Se aparta la carne, se fríen la cebolla y las berenjenas.
7º Se mezcla la carne con tomates, berenjenas y cebollas.
8º Se hace la bechamel: se deshace la mantequilla y se echa la harina, se tuesta (“quema”) que no queden grumos, se remueve bien, hasta que se espese.
9º Se chafan las patatas.
10º Se monta el plato: patatas chafadas, carne con berenjenas y cebollas; bechamel y queso rallado.



[1] Roux: es la mezcla de harina y grasa que se usa para ligar muchas de las salsas básicas.

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