Recepta T.Cuina 1 2018 PASTEL DE BERENJENA CON CARNE PICADA
Pastel de berenjena con carne picada
Ingredientes:
- Berenjena albina
- Aceite
- Queso mató
- Jamón de pavo
- Huevos
- Carne picada cerdo
- Tomate frito
- Cebolla
- Ajo
- Queso para fundir
- Pimienta negra
- Sal
- Pimentón dulce
- Laurel
Preparación:
Pelar las berenjenas y cortar en filetes de aproximadamente 0.5 cm.
Colocar el aceite en una sartén y freír los filetes de los 2 lados hasta que doren- reservar-
Picar las cebollas, colocándolas en la sartén con el aceite hasta que dore. Agregar el ajo picado y la carne con una espátula para desmenuzar. Cocinarlo todo hasta que dore.
Agregar el tomate frito, la pimienta negra, la sal el pimentón dulce y el laurel. Cocinarlo a fuego suave 10 minutos. – reservar-
En un bol colocar el queso de mató con huevos, la sal y la pimienta negra.
En un molde de budín colocar en el fondo y al lateral los filetes de berenjena.
Encima una capa de queso mató, sobre ella una capa de filetes de berenjena.
Luego una capa de jamón de pavo y queso de fundir.
Luego otra capa de queso, otra de filetes, una de jamón. Intercalando las capas hasta completar el molde,, cerrando con una última capa de filetes de berenjena.
Colocar en el horno pre- calentado a 180º por unos 20 minutos.
Desmoldar sobre una bandeja, colocar la salsa de sofrito con la carne y por último servir caliente.
BON PROFIT
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada