Recepta T.Cuina 1 2018 LASAGNA DE HINOJO


LASAGNA DE HINOJO

Ingredientes:
Varios tallos de planta de hinojo.
Queso tipo parmesano en polvo
Queso para gratinar
Carne picada de ternera
Cebolla
Leche
Mantequilla

Pimiento verde
Sal
Pimienta negra
Pimentón dulce
Pimienta blanca
Ajo
Nuez moscada
Aceite
Maicena

Procedimiento:
Limpiamos el blanco de los tallos de la planta de hinojo, cortando la parte del tallo más gruesa y verde por ser muy fibrosa, dejando los tallos más delgados. Una vez separados, los limpiamos y colocamos en una olla con agua y un poco de sal, a hervir durante unos 20 minutos y comprobamos que estén bien tiernos. Retiramos, dejamos enfriar mientras se escurren.

Aparte habremos limpiado y troceado bien pequeño el pimiento y la cebolla, y lo colocamos en una sartén con un poco de aceite a dorar. 
A mitad del proceso agregamos la carne picada bien desmenuzada y el diente de ajo picadito. Cocinamos todo a fuego medio. Agregamos sal, pimienta negra, pimentón dulce y reservamos.

En una sartén grande colocamos una cucharada de mantequilla y derretimos a fuego lento, agregamos una cucharada de maicena y unimos bien, agregamos inmediatamente medio litro de leche y sin dejar de remover sobre el fuego suave, hasta que espese pero no tanto, si hiciera falta se agrega más leche. Ha de quedar como una salsa poco espesa.

Agregamos el queso parmesano en polvo, unimos bien, sal, pimienta blanca y nuez moscada, bien unido todo.

Procedemos al montaje en una fuente para horno, una capa de hinojo que cubrimos con la salsa bechamel, encima una de carne, encima una de queso para gratinar, otra de hinojo, otra de bechamel, otra de carne y otra de queso para gratinar. Para terminar cubrimos con una última de hinojo y queso para gratinar. Enviamos al horno por unos minutos para que gratine. Servir caliente.


Bon profit!

Comentaris

Entrades populars