Recepta T.Cuina 1 2018 BUÑUELOS DE PLÁTANO FRITOS

Buñuelos de plátano fritos

8 plátanos maduros
325 gr harina de trigo
200 ml leche entera
2 yemas de huevo
3 claras de huevo
Azúcar glas
1 sobre levadura en polvo
Abundante aceite de oliva para freír



Batir las yemas hasta que queden espumosas. Pelar los plátanos y cortar en rodajas de dos centímetros. Batir las claras a punto de nieve. Mezclar las claras con las yemas y batir hasta formar una crema.

Mezclar la levadura con la harina y tamizar, añadir poco a poco a la mezcla de las yemas, se va agregando la leche y amasando hasta conseguir una pasta homogénea.

Añadir los plátanos cortados a la masa. Poner una sartén con fondo y abundante aceite al fuego, una vez que esté caliente con la ayuda de una cuchara se va cogiendo porciones de masa con el plátano y se echa a la sartén, dejar hasta que doren. Se van retirando a una bandeja con papel absorbente.

Una vez terminado de freír todos los buñuelos pasar a una fuente de servir y espolvorear con azúcar glas.

BON PROFIT!

Comentaris

Entrades populars