Recepta T.Cuina 1 2018 PANECILLOS DE QUESO
PANECILLOS DE QUESO
INGREDIENTES:
· MANTECA DE CERDO
· YOGUR NATURAL
· QUESO VARIADO A DADOS
· HARINA DE TRIGO ECOLOGICA
· LEVADURA FRESCA
· AZUCAR
· AGUA
ELABORACIÓN:
Primero en un bol se echa la harina de trigo ecológica.(medio kilo)
En el microondas se calienta la manteca (2 cucharadas grandes) hasta que se derrita que no hierva y aparte 2 yogures naturales.
se incorpora a la harina la manteca derretida y se une con un tenedor.
En el recipiente donde estan los yogures tibios se agrega la levadura de cerveza fresca (unos 10 gr. Aprox.) y se disuelve bien, y luego se agrega a la harina, uniéndolo con el tenedor. Tiene que quedar una masa lisa que se puede amasar con las manos y no pegarse. Se puede agregar un poco de agua tibia o más harina si hiciera falta.
Se amasa todo agregándole el queso en dados. Se coloca en un recipiente en un sitio cálido y deja levar por 1 hora o doble el tamaño tapado con un papel film.
Se vuelve a amasar y se separa en forma de panecillos, y Se tapa otra vez para que fermente con film como media hora más.
Se precalienta el horno a 180 º. Se cogen los panecillos y hace un corte en cruz sobre cada uno y se coloca un poco de azúcar húmeda sobre ellos. Se colocan en el horno hasta que estén dorados y pinchandolos con un cuchillo sale limpio.
Bon profit!
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada