Recepta T.Cuina 1 2018 GALLETAS RED VELVET

GALLETAS RED VELVET

INGREDIENTES:
150 gr. de harina normal.
100 gr. azúcar blanco
55 gr. de mantequilla sin sal.
10 gr. cacao en polvo amargo.
2.5 gr. polvos de hornear.
2 gr. bicarbonato de sodio.
1 huevo (Talla M).
5ml de leche.
3ml de jugo de limón.
3 gr. de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
8-10 gr. de colorante en pasta rojo.
Azúcar glass.


PASOS:
Para empezar vamos a hacer una mezcla seca, para ello en un cuenco mezclamos la harina, el cacao, la sal, los polvos de hornear y el bicarbonato.
Una vez lo tengamos bien mezclado, lo tamizamos y reservamos.
Ahora en una batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y mezclamos hasta conseguir una crema blanquecina.
Seguidamente incorporamos el huevo sin dejar de batir.
Una vez integrado añadimos la esencia de vainilla, la leche, el jugo de limón y el colorante, batiremos hasta que esté bien mezclado.
Cuando la mezcla esté bien roja, sin dejar de batir, añadiremos la harina poco a poco dejando que se integre. Además batiremos a poca velocidad.
Cuando tengamos una masa homogénea, la pondremos en un cuenco hermético o papel film y la dejaremos enfriar para que gane consistencia durante 2h o hasta que esté dura.
Transcurrido el tiempo, la sacamos del refrigerador y haremos bolas de 30 gr. aproximadamente.
Cuando tengamos las bolas, las rebozaremos en azúcar glass y las pondremos sobre un tapete de cocción o papel film.
A continuación con el horno precalentado, las hornearemos durante 13 minutos a 175ºC con la resistencia arriba y abajo y a media altura.
Transcurrido el tiempo, las sacamos y cuando hayan enfriado un poco las pondremos sobre una rejilla para que enfríen por completo.

Bon profit!

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