Recepta T.Cuina 1 2018 PATATAS Y BRÓCOLI GRATINADOS
Patatas y brócoli gratinados
Ingredientes
Patatas
Brócoli
Agua
Cebolla
Ajo
Nata de cocinar
Pimienta negra
Queso parmesano en polvo
Queso rallado para gratinar
Sal
Aceite
Procedimiento
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de aproximadamente 4 mm de grosor. Reservamos.
Limpiamos el brócoli y lo troceamos pequeño. Ponemos una olla con agua a hervir, y al romper el hervor colocamos el brócoli a cocinar hasta que esté tierno. Retiramos, lo colamos para quitar toda el agua y reservamos.
Limpiamos la cebolla, la cortamos en pluma, lo pasamos a una sarten con aceite a fuego suave, sin dejar de mover de vez en cuando. A media cocción agregamos el ajo picadito, hasta que dore. Retiramos del fuego.
En un recipiente unimos la cebolla y ajo, con el brocoli troceado, la nata y queso parmesano, sal y pimienta.
En una fuente para horno cubrimos el fondo con una capa de patatas, que salpimentaremos. Sobre ella una capa de la preparación del brócoli, y encima otra de patatas, y luego otra de brócoli. Cubrimos con el queso para gratinar.
Introducimos al horno medio, unos 150 grados por unos 45 minutos o hasta que dore y estén las patatas cocidas.
Bon profit!
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada