Recepta T. Cuina 1 2018 EMPANADA DE BRÓCOLI Y QUESO MATÓ CASERO
EMPANADA DE BRÓCOLI Y QUESO MATÓ CASERO
Ingredientes:
Masa brisa
Queso en polvo tipo parmesano
Queso rallado para fundir
Leche
Harina
Huevos
Nuez moscada
Ácido cítrico
Cuajada liquida
Pimienta negra
Sal
aceiteagua
cebolla
Procedimiento:
En una olla grande pondremos la leche a calentar y retiramos del fuego antes que hierva. Añadimos según las indicaciones el ácido cítrico y el cuajo. Reservamos tapado por una hora. Con ayuda de una espumadera retiramos suavemente y escurrimos en un colador forrado con una gasa. Dejamos reposar para que libere la mayor cantidad de suero posible. Reservamos.
El brócoli se limpia retirando los brotes y parte de los tallos pequeños que colocaremos en una olla con agua a hervir tiempo suficiente para que estén tiernos. Escurrimos y reservamos.
Limpiamos una cebolla, que picaremos fina y colocamos en una sartén con un poco de aceite a fuego suave hasta que se dore.
En un recipiente grande colocamos el queso mato, la cebolla rehogada, el brócoli, los huevos, una cucharada de harina, los quesos tipo parmesano y de fundir, sal, pimienta y nuez moscada. Unimos todos hasta que quede una mezcla homogénea.
Precalentamos el horno a 180º.
En una placa para horno previamente aceitada estiramos la masa brisa, rellenamos con la preparación. Humedecemos los bordes con un poco de agua y plegamos la empanada por la mitad, cerrando los bordes presionando con los dedos y marcándolos con ayuda de un tenedor.
Horneamos por espacio de 20 minutos o hasta que esté dorada por fuera. Se puede pintar con huevo batido para que quede más dorada.
Se puede comer caliente o a temperatura ambiente.
Bon profit!
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada