Recepta T.Cuina 1 2018 APIO CON BECHAMEL
APIO CON BECHAMEL
Ingredientes
Apio
Pimiento verde
Leche
Aceite de oliva
Harina
Pimienta blanca
Nuez moscada
Queso rallado
Sal
Agua
Procedimiento
Limpiamos del apio, sacando las hojas feas, y cortándolo en dos o tres trozos según el tamaño. Colocamos en una olla con agua y un poco de sal a hervir hasta que esté tierno. Colamos y reservamos.
Limpiamos los pimientos y los cortamos en cubos pequeños. Colocamos en una sartén con un poco de aceite a fuego suave y freímos hasta que dore. Retiramos del fuego y reservamos.
En otra sartén un poco de aceite con la harina, unimos bien con ayuda de una lengua de gato. Agregamos la leche hasta que quede una preparación homogénea, que pondremos a fuego suave y no dejaremos de remenear hasta que hierva y espese. Agregamos la sal, pimenta, nuez moscada y el queso rallado. Unimos bien.
En un recipiente apto para horno y gratinar, montamos una capa de apio, encima una de pimientos y encima bechamel a gusto. Introducimos al horno precalentado a gratinar unos minutos. Servir bien caliente.
Bon profit!
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada