Recepta T.Cuina 1 2018 ÑOQUIS DE REMOLACHA

ÑOQUIS DE REMOLACHA


Ingredientes

4 bulbos de Remolacha
1 litro Leche entera
2 cucharadas Aceite
Agua para hervir
1 sobre patatas deshidratadas
Harina común 500 gr
Sal
Queso 300 gr
Pimienta negra

Desarrollo

En una olla con agua ponemos a hervir las remolachas hasta que estén tiernas, pelamos, troceamos y reservamos.

En una olla ponemos la leche a hervir y las remolachas troceadas y con ayuda de una túrmix hacemos una pasta. Mantenemos en el fuego y cuando rompa el hervor agregamos de a poco las patatas deshidratadas en forma de lluvia y vamos agregando sin pagar de remover hasta que quede una masa espesa.

Retiramos del fuego y comenzamos a agregar harina de a poco y unimos con ayuda de una cucharada hasta que podamos hacer lo con las manos, amasando. Continuamos agregando harina hasta que no se pegue en las manos.

Sobre la encimera hacemos unos churros y cortamos trocitos de 1.5 cm, que pasamos uno por uno sobre los dientes de un tenedor y dejamos acargolados. Espolvoreamos con harina para que no se peguen y reservamos.

Ponemos una olla a hervir con un chorrito de aceite. Cuando hierva colocamos los ñoquis y dejamos que se cocinen. Estarán listos cuando floten. Retiramos con ayuda de una espumadera.

La salsa consiste en trocear el queso a nuestra elección y diluirlo con leche a fuego suave.


Colocamos los ñoquis en un plato y la salsa por encima, todo bien caliente. 


 Bon profit!







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