Recepta T.Cuina 1 2018 PASTEL DE PLÁTANO

PASTEL DE PLÁTANO

Ingredientes:

1 vaso y medio de harina 
 6 plátanos

Levadura química
Canela en polvo
Azúcar
2 huevos
Cacao en polvo
Esencia de vainilla
Mantequilla
Pasas
Leche
Azúcar glas


Modo de preparación:

Pre calentamos el horno a 180 grados. Picar plátanos en trozos pequeños, meter en un bol y chafarlos con tenedor hasta que quede una pasta. Pasar el harina y un sobre de levadura en polvo por el tamiz agregando de a poco a los plátanos y remover.  

Añadir la canela, el azúcar, las pasas de uva, la esencia de vainilla y dos huevos. Remover. Separar ¼ parte del preparado en otro recipiente y agregar medio vaso de leche y tres cucharadas de cacao en polvo, remover bien.

En una budinera que hemos en mantecado y enharinado, colocamos la primera preparación. Luego la segunda con el cacao en el centro de la primera, y con ayuda de un cuchillo le hacemos unos giros sin llegar a mezclar. Colocamos al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.

Dejar enfriar antes de desmoldar, luego decorar con azúcar glas por encima.
Bon profit!

Comentaris

Entrades populars