Recepta. T. Cuina 1 2019 BOLITAS DE BONIATO Y ZANAHORIA
BOLITAS DE BONIATO Y ZANAHORIA
Boniato
Queso rallado
Zanahoria Ajo
Tomate
Pimiento verde/Rojo
Cebolla
Aceite
Laurel
Agua
Pastilla avecrem
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Harina de trigo
PREPARACIÓN
SALSA: Limpiar los pimientos y cortarlos en tiras. Limpiar y cortar la cebolla picadita y agregarlo en una sartén para freír con un poco de aceite. Agregar varios dientes de ajo picaditos. Seguir con el sofrito a fuego suave removiendo. Agregamos los tomates pelados y cortados en gajos. Agregar laurel, sal, pimienta negra. Agregamos la carne picada desmenuzada y Unimos todo ½ vaso de agua, removiendo con cuidado, lo tapamos y dejamos a fuego suave por 15 minutos.
BOLITAS: Limpiar los boniatos y zanahorias. Cortarlos en trozos. Colocar en un recipiente tapado al microondas 20 minutos o hasta que se deshaga. Escurrir eliminando la mayor cantidad de agua posible. Triturar con ayuda de la Turmix antes que se enfríe. Agregar sal, pimienta negra y nuez moscada a gusto. Ir agregando harina de a poco y mezclando hasta que no se pegue a las manos. Sacar del recipiente y amasar a mano hasta que se despegue de los dedos. Hacer churritos y cortar en trozos. Coger cada trozo con las manos y hacer bolitas. Tenemos mientras tanto una olla con agua hirviendo, una hoja de laurel, pastilla de avecrem y chorro de aceite. Agregar las bolitas y dejar hervir hasta que floten por 5 minutos. Retirar con ayuda de espumadera y colocarlos en la salsa ya lista bien caliente. Por último, servir acompañado de queso rallado.
Bon profit!
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada