Recepta T.Cuina 1 2018 TARTA DE ESPINACAS Y TOFU

TARTA DE ESPINACAS Y TOFU

Para la masa:
Harina 500gr
1 huevo
Aceite 2 cucharadas
Mantequilla 50 gr
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Sal a gusto
Agua

Para el relleno:
500 gr de espinacas ya hervidas y escurridas
Ajo, 2 dientes
Cebolla, 1
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Tofu, 40 gr
Pipas varias para decorar
3 huevos
Maicena, 2 cucharadas
aceite

Unimos en un recipiente la harina, sal, 1 huevo, la mantequilla blanda, polvo de hornear y aceite con ayuda de un tenedor. De a poco vamos agregando agua hasta formar una masa lisa y suave que no se pegue en los dedos. Agregando un poco de harina o agua según corresponda. Dejamos reposar.

Limpiamos y troceamos la cebolla pequeña, la colocamos en una sartén con aceite y la doramos. A último momento agregamos el ajo picadito y también lo doramos. Lo colocamos en un bol.

Aparte habremos escurrido las espinacas ya hervidas, y las agregamos al bol anterior, con 2 huevos enteros, la maicena, el tofu que habremos cortado en dados pequeñitos y las especias. Unimos todo muy bien y reservamos.

Partimos la masa en dos partes una de ellas un poco más grande que la otra. Con ayuda de un palo de amasar, estiramos con forma redonda de unos 3 mm de grosos. La más grande será la base de la tarta. Colocamos todo el relleno en el centro llegando hasta unos 4 cm del borde. Con la segunda masa la estiramos será levemente más pequeña que la anterior y será la tapa. Colocamos encima del relleno, mojamos los bordes con agua y la sellamos. Decoramos con ayuda de un tenedor o con la yema de los dedos.

Colocamos la empanada en placa para horno untada en aceite. El horno precalentado a 170º. Pintamos con el huevo restante con un pincel y repartimos las pipas por encima. Introducimos al horno por unos 30minutos y que este dorada la superficie.

Retiramos y disfrutamos.



Bon profit!

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