Recepta T.Cuina 2 2019 FIDEOS CON MANDONGUILLAS DE CARNE Y DE ALCELGA

FIDEOS CON MANDONGUILLAS 
DE CARNE Y DE ACELGA

INGREDIENTES

Acelgas
2 Huevos
Harina de trigo
Pastilla avecrem de gallina
Albóndigas de carne de cerdo
Aceite

Cebolla
Fideos como para fideuá
Especias: pimienta negra, pimentón dulce, clavo, laurel
Nuez moscada
Agua

ELABORACIÓN

Cogemos una olla y ponemos agua para llevarla a
ebullición. Limpiamos las acelgas y las lavamos y le quitamos las fibras., y luego las colocamos en la olla por unos 10 minutos.

Retiramos, escurrimos bien quitando la mayor parte del agua posible y la picamos con un cuchillo bien pequeño.

Limpiamos una cebolla y la picamos bien pequeño, la ponemos en una sartén con un poco de aceite y pochamos hasta que dore, agregamos dos dientes de ajo bien picaditos y también los doramos. Retiramos y reservamos.

En un bol colocamos la cebolla y ajo pochados, las acelgas bien picadas, dos huevos y la harina de trigo removiendo muy bien todo. Ha de quedar una masa consistente, con poco derrame.

Sal, pimienta negra, pimentón y nuez moscada a gusto. Bien mezclado todo, dejamos reposar.

Cogemos una paella grande, colocamos agua a hervir, con la pastilla de avecrem bien disuelta y la hoja de laurel, agregamos la pasta, las mandonguillas y con ayuda de un tenedor haremos unas bolitas con la pasta de las acelgas, procurando no se toquen unas con otras.
Tapamos la olla y dejamos cocer el tiempo que indique en el envase de la pasta.

Si hiciera falta agregamos un poco más de caldo, o dejamos destapado para que evapore, según el gusto más sequito o con caldo.

Servimos calentito… y se puede acompañar con queso en polvo si nos agrada.

Bon profit!



Comentaris

Entrades populars