Recepta T.Cuina 1 2018 BUÑUELOS DE BLEDAS CON REMOLACHA Y PENCAS REBOSADAS

Recetas con bledas

Tenemos dos atados de bledas o acelgas bien grandes y vamos a desarrollar dos recetas para aprovechar toda la planta.

BUÑUELOS DE BLEDAS con REMOLACHA Y PENCAS REBOSADAS

Limpiamos bien las hojas de las acelgas, bajo el agua, para quitar restos de tierra y arenilla, cortar hojas secas o negras. Cortamos los tallos a la altura de la que sale el verde la hoja, y por el otro extremo un poco, solo para limpiar. Con ayuda de un cuchillo con dientes levantamos lentamente las fibras a lo largo del tallo.
Ponemos a hervir una olla con agua y sumergimos tallos y hojas a cocer por 30 minutos.
Retiramos con cuidado las pencas, escurrimos y colocamos sobre un papel absorbente, de un lado y otro para dejarlas bien secas.
Las hojas las ponemos en un escurridor y apretamos con ayuda de una cuchara para quitar la mayor cantidad de agua. Reservamos.

Regresamos a las pencas, están bien escurridas, y las pasamos por harina de un lado y otro.

En un recipiente batimos dos huevos con un poco de sal y pimienta negra. Pasamos las pencas enharinadas por el huevo, escurrimos y ponemos en una sartén que tendremos al fuego con un poco de aceite a dorar, por un lado y otro. Retiramos y dejamos sobre un papel que absorba excedente de aceite. Ya están listas las pencas rebosadas!

Las hojas las escurrimos apretando también muy bien con las manos hasta que queden bastante secas. Sobre una tabla las picamos hasta que queden trituradas. Colocamos en un bol y reservamos.




Limpiamos una cebolla y picamos, la doramos en una sartén con un poco de aceite, y unimos a las acelgas. La remolacha ya limpia la rallamos con los dientes grandes del rallador, y unimos a las hojas. Agregamos dos huevos, 100 gr de maicena y 100 de harina, 100 gr de queso tipo parmesano, sal, pimienta negra, pimentón dulce y nuez moscada. Unimos todo muy bien, ha de quedar blanda pero consistente la masa. Con ayuda de dos cucharas le damos forma de quenelle. Ir colocando de a poco en la sartén con aceite, dorar, retirar y colocar sobre un papel absorbente y ya están también las croquetas.

Bon profit!   

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