Recepta T.Cuina 1 2018 ÑOQUIS DE RICOTTA CON SALSA DE TOMATES

ÑOQUIS DE RICOTTA CON SALSA DE TOMATES

Ingredientes
Para los ñoquis:

-           400 gr de requesón
-          1 patata grande
-          1 huevo L
-          300 gr de harina de maíz
-          300 gr harina de trigo
-          150 gr de jamón
-          1 cucharada de levadura química


-          Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa:
-          1 cebolla
-          3 dientes de ajo
-          1 bote de tomate triturado
-          Pimentón
-          2 hoja de laurel
-          Sal y pimienta
-          Aceite de oliva EV
-          Queso tipo parmesano rallado

Elaboración
Para hacer los ñoquis, pondremos el requesón con el huevo y lo mezclamos, reservamos. Ponemos la patata en un bol tapada con un plato y la cocinamos en el microondas 15 minutos, la pisamos con ayuda de un tenedor y la añadimos a la mezcla anterior. Picamos el jamón muy finamente y lo incorporamos a la masa. Agregar sal y pimienta a gusto. Luego añadimos poco a poco la harina de maíz y trigo y amasamos hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. La cantidad es relativa ya que depende del tamaño del huevo, de la patata y otros líquidos. A continuación hacemos churros de unos dos centímetros de grosor. Cortamos en trozos de dos centímetros, y con las manos les damos forma de bolas. Los dejamos airear un poco para que no se peguen.
Mientras tanto ponemos una olla con agua y una pastilla de avecrem al fuego y la llevamos a ebullición. Hacemos los ñoquis por tandas para que no se peguen. Los dejamos hervir y retiramos cuando flotan. No mucho más tiempo porque se endurecen.

En una sartén sofreímos la cebolla que habremos limpiado y picado pequeño. Cuando se poche añadimos el ajo bien picadito y el pimentón a gusto. Dejamos unos minutos al fuego e Incorporamos la salsa de tomate, sal y pimienta, y un vaso de agua y lo cocemos unos 10 minutos. Mezclamos con los ñoquis. Listo para servir bien calentito, con el queso rallado por encima. Bon profit!

Comentaris

Entrades populars