Recepta T.Cuina 1 2018 ÑOQUIS DE RICOTTA CON SALSA DE TOMATES
ÑOQUIS DE RICOTTA CON SALSA DE TOMATES
Ingredientes
Para los ñoquis:
- 400 gr de requesón
- 1 patata grande
- 1 huevo L
- 300 gr de harina de maíz
- 300 gr harina de trigo
- 150 gr de jamón
- 1 cucharada de levadura química
- Sal, pimienta y nuez moscada
Para la salsa:
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 bote de tomate triturado
- Pimentón
- 2 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva EV
- Queso tipo parmesano rallado
Elaboración
Para hacer los ñoquis, pondremos el requesón con el huevo y lo mezclamos, reservamos. Ponemos la patata en un bol tapada con un plato y la cocinamos en el microondas 15 minutos, la pisamos con ayuda de un tenedor y la añadimos a la mezcla anterior. Picamos el jamón muy finamente y lo incorporamos a la masa. Agregar sal y pimienta a gusto. Luego añadimos poco a poco la harina de maíz y trigo y amasamos hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. La cantidad es relativa ya que depende del tamaño del huevo, de la patata y otros líquidos. A continuación hacemos churros de unos dos centímetros de grosor. Cortamos en trozos de dos centímetros, y con las manos les damos forma de bolas. Los dejamos airear un poco para que no se peguen.
Mientras tanto ponemos una olla con agua y una pastilla de avecrem al fuego y la llevamos a ebullición. Hacemos los ñoquis por tandas para que no se peguen. Los dejamos hervir y retiramos cuando flotan. No mucho más tiempo porque se endurecen.
En una sartén sofreímos la cebolla que habremos limpiado y picado pequeño. Cuando se poche añadimos el ajo bien picadito y el pimentón a gusto. Dejamos unos minutos al fuego e Incorporamos la salsa de tomate, sal y pimienta, y un vaso de agua y lo cocemos unos 10 minutos. Mezclamos con los ñoquis. Listo para servir bien calentito, con el queso rallado por encima. Bon profit!
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada