Recepta T.Cuina 1 2018 GALLETAS DE MELAZA

GALLETAS DE MELAZA

·         3/4 taza de margarina, derretida
·         1 taza de azúcar blanca
·         1 huevo
·         1/4 taza de melaza
·         2 tazas de harina
·         2 cucharaditas de polvo para hornear
·         Semillas de sésamo
·         1/2 cucharadita de sal
·         1 cucharadita de canela molida
·         1/2 cucharadita de clavos de olor molidos


·         1/2 cucharadita de jengibre en polvo
·         1/2 taza de azúcar

  1. Mezcla en un tazón la margarina derretida, 1 taza de azúcar y 1 huevo, hasta tener una consistencia homogénea. Incorpora la melaza, moviendo con una espátula.
  2. Aparte, mezcla harina, polvo para hornear, sal, canela, clavos y jengibre; incorpora a la melaza. Tapa la masa y refrigera durante 1 hora.
  3. Precalienta el horno a 190 °C. Forma con la masa bolitas del tamaño de una nuez de castilla y revuélcalas en el azúcar restante mezcladas con un poco de canela y las semillas de sesamo. Acomoda las galletas en una placa para hornear sin engrasar, separadas 5 centímetros entre sí.
  4. Hornea las galletas entre 8 y 10 minutos en el horno precalentado, hasta que su superficie se haya agrietado. Sácalas del horno y colócalas sobre rejillas enfriadoras.

Comentaris

Entrades populars