Recepta T.Cuina 1 2018 GALLETAS DE MELAZA
GALLETAS DE MELAZA
· 3/4 taza de margarina, derretida
· 1 taza de azúcar blanca
· 1 huevo
· 1/4 taza de melaza
· 2 tazas de harina
· 2 cucharaditas de polvo para hornear
· Semillas de sésamo
· 1/2 cucharadita de sal
· 1 cucharadita de canela molida
· 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
· 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
· 1/2 taza de azúcar
- Mezcla en un tazón la margarina derretida, 1 taza de azúcar y 1 huevo, hasta tener una consistencia homogénea. Incorpora la melaza, moviendo con una espátula.
- Aparte, mezcla harina, polvo para hornear, sal, canela, clavos y jengibre; incorpora a la melaza. Tapa la masa y refrigera durante 1 hora.
- Precalienta el horno a 190 °C. Forma con la masa bolitas del tamaño de una nuez de castilla y revuélcalas en el azúcar restante mezcladas con un poco de canela y las semillas de sesamo. Acomoda las galletas en una placa para hornear sin engrasar, separadas 5 centímetros entre sí.
- Hornea las galletas entre 8 y 10 minutos en el horno precalentado, hasta que su superficie se haya agrietado. Sácalas del horno y colócalas sobre rejillas enfriadoras.
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada