Recepta T.Cuina 2 2019 COMPOTA DE MANZANA
COMPOTA DE MANZANA
INGREDIENTES:
· 1,5 kg de manzanas.
· 120 gr de azúcar.
· 1 rama de canela.
· 330 ml de agua.
· La piel de 1/2 naranja (sin la parte blanca).
· El zumo de ½ de limón.
ELABORACIÓN:
Pelamos, troceamos las manzanas y añadimos el zumo de limón para evitar que se oxiden; reservar la piel de dos manzanas.
Añadimos en una olla 300 ml de agua, las manzanas troceadas y la piel de 2 manzanas que ayudará a espesar la mezcla. Cuando empiece a hervir añadimos el azúcar, la canela, la piel de naranja, dejamos cocer durante unos 50 aprox. a fuego lento. Una vez lista retirar la piel de naranja.
Dejamos enfriar, trituramos y servir al gusto.
Podemos utilizar la misma receta para elaborar compotas de otros tipos de frutas.
Bon appetit!!
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada