Recepta T.Cuina 12019 PANQUEQUES DE MANZANA (O CREPS)

PANQUEQUES DE MANZANA (O CREPS)




Ingredientes para la masa

Harina de maíz
Leche
Huevos
Mantequilla
Azúcar




Ingredientes para el relleno

Manzanas
Zumo limón
Azúcar
Esencia de vainilla
Canela
Pasas de uva
Azúcar
Azúcar glas




Preparación:

Comenzamos con los panqueques, en un bol colocamos los huevos, la leche y harina de maíz y batimos el tiempo necesario para que no queden grumos. Dejamos reposar media hora y verificamos quede una textura liquida pero espesa, como un yogur liquido más o menos.

Mientras en una olla comenzaremos a preparar el relleno. Limpiamos las manzanas. Las pelamos, quitamos el 

corazón y cortamos en trozos no muy grandes. Las ponemos en la olla con el zumo de limón, la esencia de vainilla, la cucharadita de canela, el azúcar, las pasas y mantequilla. Todo a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Se irá evaporando el agua y perfumando el ambiente, y coceremos por espacio de una media hora hasta que la preparación quede consistente.



Ponemos una sartén en el fuego medio, un trocito pequeño de mantequilla que repartiremos de forma homogénea con ayuda de un pincel sobre toda la superficie. Con ayuda de un cucharon ponemos la mezcla y cubrimos con una capa no muy gruesa todo el fondo de la sartén. Sobre ella colocaremos en el centro el relleno, con una cantidad a nuestro gusto. 








Dejamos cocer hasta que pueda separarse de la sartén y con ayuda de una punta de cuchillo levantamos y volteamos una mitad sobre la otra, dejaremos que termine de dorarse por un lado, y con cuidado y ayuda de una pala, voltearemos para que dore del otro lado.

Retiramos con precaución de la sartén cuando esté dorado por ambos lados, colocamos en el plato donde vamos a servirlo, echándole por encima azúcar glas. Servir calentito, se disfruta mucho más. 

Bon profit! 



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