Recepta T.Cuina 1 2019 BOLITAS DE BROCOLI

BOLITAS   DE  BROCOLI

INGREDIENTES
Boniato                                Queso rallado
Zanahoria                            Ajo
Tomate
Pimiento verde/Rojo                
Cebolla
Aceite                                Laurel
Agua
Pastilla avecrem
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Harina de trigo 

PREPARACIÓN

SALSA: Limpiar pimientos y cortarlos en tiras. Limpiar y cortar cebolla picadita y colocarlo todo en una sartén para sofreír con un poco de aceite. Agregar varios dientes de ajo picaditos. Seguir el removiendo el sofrito. Agregamos tomates naturales pelados y cortados en gajos. Agregar laurel, sal, pimienta negra. Agregamos la carne picada desmenuzada. Unimos todo removiendo con cuidado, ½ vaso de agua y lo tapamos y dejamos a fuego suave por 15 minutos.


BOLITAS: Limpiar el brócoli. Cortar en trozos. Colocar en una olla con agua a hervir hasta que quede completamente tierno. Escurrir lo más posible intentando eliminar toda el agua. Triturar con ayuda de la Turmix. Agregar sal, pimienta negra y nuez moscada a gusto. Ir agregando harina de a poco y mezclando hasta que no se pegue a las manos. Sacar del recipiente y amasar a mano hasta que se despegue de los dedos. Hacer churritos y cortar en trozos. Coger cada trozo con las manos y hacer bolitas. Tenemos mientras tanto una olla con agua hirviendo, una hoja de laurel, pastilla de avecrem y chorro de aceite. Agregar las bolitas y dejar hervir hasta que floten por 5 minutos. Retirar con ayuda de espumadera y colocarlos en la salsa ya lista bien caliente. Por último, servir acompañado de queso rallado. 
Bon profit!

Comentaris

Entrades populars