Recepta T.Cuina 1 2018 COCA DE BLEDAS

Coca de bledas

Ingredientes
500 gr de harina
una cucharada de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de polvo para hornear
aceite, sal, agua
300 gr de requesón de cabra y vaca
1 cebolla
2 dientes de ajo
acelgas hervidas (taza y media)
pimentón dulce
pimienta negra
nuez moscada
queso rallado.


Desarrollo
Ponemos en un bol la harina, el azúcar, el huevo, el polvo para hornear, un chorrito de aceite, una cucharadita de sal y dos vasos de agua. Después lo mezclamos todo con un tenedor, luego lo amasamos con las manos hasta que quede una masa lisa y que no se pegue y luego lo extendemos con el palo de amasar hasta que coja el tamaño de la placa para el horno.

Escurrimos las acelgas para quitar el agua y la picamos bien finas, reservamos. Las ponemos en un bol junto con el queso fresco de cabra y ternera. Lavamos y picamos una cebolla y la ponemos en una sartén con aceite y la freímos hasta que quede dorada. Picamos dos dientes de ajo y lo añadimos en la sartén. 

Cuando quede la cebolla y el ajo fritos lo añadimos en un bol junto a las acelgas y el queso fresco. Luego le añadimos pimienta negra, pimentón dulce, nuez moscada y una cucharadita de sal. A continuación lo mezclamos bien todo.

El horno precalentado a 170º, metemos la placa con la masa extendido y dejamos unos 20 minutos o que comience a dorar. Retiramos.


Cubrimos con la preparación, encima La masa primera de harina, huevo, etc... La metemos en el horno durante 20 minutos. Luego la sacamos del horno y distribuimos por encima el preparado de acelgas y queso cubriendo todo. Luego cubrimos con una capa de queso para gratinar. Introducimos al horno otra vez hasta que dore y el queso se funda. Comer bien calentito. 

Bon profit!    

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