Recepta T.Cuina 1 2019 PASTELITO REINA DEL GLUTEN

PASTELITO REINA DEL GLUTEN

VERSIÓN CLÁSICA
-1 yogur natural
-3 huevos
-1 medida de azúcar
-1 medida de aceite suave, girasol u oliva
-3 medidas de harina
-1 sobre de levadura 
-ralladura de 1 limón (me gusta poner del limón entero, y bien gordo)
Opcional muy recomendable: una manzana en trocitos mezclada por toda la masa

VERSIÓN CON HARINA DE MAÍZ Y FRUTA 

-1 yogur natural
-3 huevos
-1 medida de azúcar
-1 medida de aceite suave, girasol u oliva
-3 medidas de harina de maíz
-1 sobre de levadura
-ralladura de 1 limón (también del limón entero y grande)
-2 peras maduras cortadas en rodajas ni muy finas ni gordas, término medio (por supuesto puede hacerse sin peras, solo tal cual y está riquísimo también).

Precalentamos el horno a 180º 10 minutos calor arriba y abajo, y a esta misma temperatura meteremos los bizcochos. El clásico en media hora suele estar listo, y el de harina de maíz requiere siempre un poco más, unos 5-10 minutos más, y siempre sube menos, no hace el copete del clásico pero da igual!



información adicional:
EN LA VERSIÓN HARINA DE MAIZ, SE PUEDE PROBAR CON LA MITAD DE HARINA DE MAIZ Y LA OTRA CON FECULA DE MAIZ.

La ralladura de limón se puede cambiar por de naranja, poner canela, vainilla, aromas y esencias varios. Las frutas pueden ser manzana, melocotón, membrillo, pera, plátano, frutas confitadas,  pepitas de chocolate negro, blanco, con leche, frutos secos (avellanas, almendras, cacahuete, etc) y lo que se te ocurra…..rico, rico. Y se puede hacer un glaseado o baños de diferente tipo. Ummmmmm!

Bon profit!!

Comentaris

Entrades populars