Recepta T.Cuina 1 2019 BOLLO DE MANZANA CON MELAZA



BOLLO DE MANZANA CON MELAZA


INGREDIENTES

harina
canela
vainilla
miel de caña
manzana
aceite
yoghur
levadura fresca
 ajo



PREPARACIÓN

Mezclamos la harina con la canela, el jengibre y el yogur, luego se le echa la miel de caña, la levadura, la manzana troceada, el aceite y se mezcla todo junto. 

Lo amasamos suavemente hasta conseguir una masa consistente que no se pegue con facilidad a las manos. 


Después lo ponemos todo junto en una bandeja de horno sobre un papel de sulfito y le damos la forma que nos sea de agrado, lo cubrimos con  un paño y dejamos reposar por lo menos una hora en lugar tibio.

La masa va a doblar su volumen como mínimo, humedecemos la parte de arriba y le ponemos azúcar y canela a nuestro gusto, pero que sea abundante.

metemos al horno precalentado a 180 grados, por unos 40 minutos, vigilando que no se dore demasiado.

retiramos y colocamos sobre una rejilla para que se enfrie sin humedecerse.

ya podemos disfrutarlo a gusto. 

Bon profit!

Comentaris

Entrades populars