Recepta T. Cuina 1 2019 COMPOTA DE MANZANA

Receta de la compota de manzana

Ingredientes:
 
-1,5 kg manzanas
-120 gr azúcar
-1 rama de canela
-330 ml agua
-la piel de 1 naranja (sin la parte blanca)
-el zumo de 1limón

Modo de preparación:
Lavamos y pelamos las manzanas, y las cortamos en trocitos quitándoles el corazón y las semillas.
Luego añadimos en una olla el agua y azúcar a fuego lento con la piel de la naranja que hemos cortado previamente, prescindiendo de la parte blanca que es la más amarga. La piel de naranja la echamos para aromatizar. Añadimos el zumo de limón que hemos exprimido previamente, para que no se oxide la manzana.
Subimos el fuego, y una vez llegue a ebullición quitamos la piel de naranja. A continuación agregamos las manzanas y la rama de canela (y la piel de dos manzanas) y dejamos todo a fuego lento removiendo de vez en cuando durante unos veinte o treinta minutos.

bon profit!

Comentaris

Entrades populars