Recepta T.Cuina 1 2019 TAQUITOS CON SALSA BECHAMEL



TAQUITOS CON SALSA BECHAMEL

Ingredientes:
Cebolla
Aceite
Mantequilla
Harina fina de maíz
Queso en polvo
Leche entera
Verduras
Sal
Pimienta negra
Pimentón
Espinacas
Patata
Chirivía
Nuez moscada

Elaboración:
En una sartén echamos un chorro de aceite y la cebolla bien picadita, ponemos a fuego medio hasta que se dore. A continuación añadimos mantequilla y lo mezclamos todo hasta que se deshaga la mantequilla y quede todo de un bonito color dorado. Luego añadimos harina fina de maíz, removemos bien y agregamos la leche entera, pimenta negra, nuez moscada y sal. Sin parar de remover a fuego suave hasta que hierva. Retiramos del fuego y agregamos el queso en polvo, lo mezclamos todo y reservamos.
En una olla llevamos a ebullición agua con un chorrito de aceite.
Mientras en el microondas hemos cocinado por 15 minutos patatas, chirivía, espinacas. Eliminamos el agua que pueda haber quedado, y con ayuda de una trituradora hacemos un puré. Le agregamos sal, un huevo y pimienta negra. Removemos bien y agregamos harina de a poco hasta que se forme una masa que se despegue de los dedos. Amasamos, ha de quedar suave y lisa. Hacemos entonces unas tiras como churros y cortamos cada 2 cm. Espolvoreando con harina para que no se pequen  unos con otros.
Los metemos en agua hirviendo de a tandas, y cuando suban a la superficie lo dejamos unos 5 minutos más, retiramos con espumadera retirando bien el líquido restante y colocamos con la salsa bechamel bien caliente. Servimos y bon profit!


Comentaris

Entrades populars