Recepta T.Cuina 1 2019 TAQUITOS CON SALSA BECHAMEL
TAQUITOS CON SALSA BECHAMEL
Cebolla
Aceite
Mantequilla
Harina fina de maíz
Queso en polvo
Leche entera
Verduras
Sal
Pimienta negra
Pimentón
Espinacas
Patata
Chirivía
Nuez moscada
Elaboración:
En una sartén echamos un chorro de aceite y la cebolla bien picadita, ponemos a fuego medio hasta que se dore. A continuación añadimos mantequilla y lo mezclamos todo hasta que se deshaga la mantequilla y quede todo de un bonito color dorado. Luego añadimos harina fina de maíz, removemos bien y agregamos la leche entera, pimenta negra, nuez moscada y sal. Sin parar de remover a fuego suave hasta que hierva. Retiramos del fuego y agregamos el queso en polvo, lo mezclamos todo y reservamos.
En una olla llevamos a ebullición agua con un chorrito de aceite.
Mientras en el microondas hemos cocinado por 15 minutos patatas, chirivía, espinacas. Eliminamos el agua que pueda haber quedado, y con ayuda de una trituradora hacemos un puré. Le agregamos sal, un huevo y pimienta negra. Removemos bien y agregamos harina de a poco hasta que se forme una masa que se despegue de los dedos. Amasamos, ha de quedar suave y lisa. Hacemos entonces unas tiras como churros y cortamos cada 2 cm. Espolvoreando con harina para que no se pequen unos con otros.
Los metemos en agua hirviendo de a tandas, y cuando suban a la superficie lo dejamos unos 5 minutos más, retiramos con espumadera retirando bien el líquido restante y colocamos con la salsa bechamel bien caliente. Servimos y bon profit!
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada