Recepta T.Cuina 1 2018 TORTITAS DE PATATAS

Tortitas de patatas

        ½ kg patatas
        1 huevo
        2 cucharas de harina
        1 cebolla pequeña
        Sal y pimienta
        Aceite para freír

Preparación:
Pelar las patatas y lavar bien. Rallar las patatas y la cebolla en un rallador con pequeños ojales. Añadir la harina, el huevo y salpimentar. Mezclar bien. Si la masa sale demasiado líquida (eso puede pasar según la variedad de patatas) hay que añadir un poco más de harina.

En una sartén calentar bien el aceite y formar las tortitas (en una sartén grande deben caber 3-4 tortitas). Freír por los dos lados hasta que estén doradas. Hay que poner bastante aceite para que las tortitas no se pegan, pero no demasiado para que no salgan muy aceitosas. 

Poner sobre papel de cocina para que absorba el aceite. Si se va a freír más cantidad, no es aconsejable de poner tortitas ya fritas una encima de otra porque se ablandan y dejan de ser crujientes. Se sirve inmediatamente con….

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