Recepta T.Cuina 1 2018 SOBRE DE PERAS Y MELOCOTÓN

SOBRE DE PERAS Y MELOCOTÓN

Para la masa
Harina 300gr
Maicena 100 gr
1 huevo
Mantequilla 50 gr
Polvo de hornear 1 cucharadita
1 yogurt limón
Leche cantidad necesaria

Para el relleno
4 peras
Mermelada de melocotón
Maicena 2 cucharadas
Canela a gusto
1 huevo
Azúcar glas para decorar

En un recipiente colocamos la harina, Maicena y polvo de hornear, la mantequilla temperatura ambiente, el huevo y el yogurt. Con ayuda de un tenedor unimos, si hiciera falta agregamos leche de a poco y amasamos, hasta lograr una masa lisa, uniforme y de fácil manejo. Dejamos reposar.

Pelamos las peras y cortamos en dados medianos, colocamos en un bol con la mermelada y unimos bien. En un vaso con agua disolvemos las dos cucharadas de Maicena, y agregamos a la preparación anterior con la canela. Mezclamos bien, y reservamos.

Sobre la encimera y con ayuda de un palote, estiramos la masa de hasta 3 mm procurando quede forma cuadrada. Colocamos en el centro el relleno y lo plegamos de manera que quede como un sobre, sellando los lados mojando con la yema de los dedos con agua. Pintamos con la yema del huevo restante para que coja color dorado.

Colocamos en una placa para horno, sobre un papel para hornear. Colocamos en horno precalentado a 170 gr por 30 minutos y hasta que dore por fuera.
Retiramos. Dejamos enfriar, y espolvoreamos con azúcar glas para presentar.

 Bon profit!


Comentaris

Entrades populars